Источник Правда.Ру

Члены семьи президента стали жертвами теракта в Найроби

В захваченном 21 сентября торговом центре в Найроби террористы расстреляли членов семьи президента Ухуру Кениаты и иностранных граждан. Посетителей-мусульман, знающих арабский язык, бандиты пощадили и отпустили.

По последним данным, жертвами нападения стали по меньшей мере 39 человек и около 150 получили тяжелые ранения. Всего пострадавших около трех сотен. "Уэстгейт" пользовался популярностью среди иностранцев. В списке погибших оказались французы и канадцы. В Госдепе США заявили, что среди раненых есть американцы. В посольстве в Кении опровергли информацию о пострадавших россиянах.

Боевики исламистской группировки "Аль-Шабаб" ворвались в торговый центр Westgate, когда там проходил детский праздник. Они взорвали несколько гранат и стали стрелять по людям. Нескольких человек преступники взяли в заложники. Через какое-то время полиции и армейскому спецназу удалось оттеснить бандитов в отдаленное крыло здания, там ожесточенное противостояние идет до сих пор. Один из захватчиков был задержан силовиками, но от полученных ранений он скончался.

Исламисты "Аль-Шабаб", взявшие на себя ответственность за кровавую бойню, заявили, что это месть властям за участие кенийских войск в военных действиях в Сомали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?