Источник Правда.Ру

Беженцы превратили Лампедузу в поле боя

Беженцы превратили Лампедузу в поле боя. lampeduza

Итальянский остров Лампедуза стал центром столкновений между беженцами из Туниса, группой местных жителей и полицией, сообщает Aysor.am. В результате пострадали более десяти человек. Стычки начались в среду утром, когда около ста тунисцев вышли на манифестацию. Поводом послужил пожар в центре временного содержания беженцев. По имеющейся информации, иммигранты сами устроили поджог в знак протеста против неизбежного возвращения на родину.

Читайте: Итальянская деревушка просит прислать сотни беженцев

Местные жители, уставшие от нелегалов, выразили недовольство демонстрацией. Они начали бросать в иммигрантов камни и выкрикивать призывы немедленно покинуть остров. Тогда выходцы из Туниса пригрозили взорвать газовые баллоны, и в происходящее вмешалась полиция.

Мэр Лампедузы Бернардино Де Рубеис, который забаррикадировался в собственном кабинете с бейсбольной битой, назвал происходящее "войной" и призвал главу МВД Италии Роберто Марони немедленно освободить остров от "преступников". Градоначальник также попросил президента Итальянской Республики Джорджо Наполитано вмешаться в ситуацию.

Читайте также: К берегам Италии прибило лодку с мертвыми беженцами

Первый канал передает, что итальянские власти направили на Лампедузу военные корабли и вертолеты для нормализации ситуации. "Соглашение, которое подписали новые тунисские власти с итальянским правительством, оказалось липовой грамотой. Они отправляют к нам исключительно беглых каторжников, то есть преступников. О каком милосердии речь, о каких правах человека", — считает Де Рубейс.

"Мы 80 процентов заработка потеряли, а впереди зима. И она будет долго. Мы не знаем, чем детей кормить, разве что самим отправиться в Тунис за гуманитарной помощью", — жалуется мэр. "Маяк" напоминает, что Лампедуза находится всего в 113 километрах от Туниса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России