Источник Правда.Ру

Мусульманок оштрафовали за запретный никаб во Франции

Мусульманок оштрафовали за запретный никаб во Франции. Впервые во Франции к суду привлечены две мусульманки, нарушившие закон о запрете на никаба (платка, закрывающего лицо, с прорезью для глаз). Упрямые женщины приговорены к штрафу в 200 долларов.

По информации "Русской службы ВВС", Хинд Ахмас и Кенза Дридер стали первыми французскими гражданами, которые испытали на себе действие недавно принятого закона, вызвавшего большие споры в стране. Мусульманки уже заявили, что будут оспаривать решение французского суда во всех инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

Закон о запрете никаба был принят во Франции весной этого года, напоминает  РБК. Под запрет попали иранская паранджа, арабские никаб и бурка, принятые к ношению у афганок и пакистанок. Ранее президент Франции Николя Саркози неоднократно заявлял, что, по его мнению, ношение "полной вуали" "унижает достоинство женщин.

Читайте также: На улицах Парижа больше нельзя молиться

Аналогичный запрет в ближайшее время может быть принят в Нидерландах. В минувшую пятницу правительство страны одобрило законопроект о запрете ношения паранджи в общественных местах. Исключения коснулись только мечетей и других культовых зданий мусульман. Разрешено закрывать лицо также транзитным пассажирам, находящимся в международных терминалах аэропортов Голландии, отмечает "Ислам.Ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы