Источник Правда.Ру

Жена Бута попросит помощи у Медведева

Жена Бута попросит помощи у МедведеваЖена российского предпринимателя Виктора Бута, который уже более двух с половиной лет находится в тайской тюрьме - Алла Бут, решила обратиться за помощью к президенту Дмитрию Медведеву.

"Я обращусь к президенту России с просьбой оказать содействие в возвращении моего мужа на родину. На сегодня ясно, что если ега экстрадируют в США, на справедливый суд в Америке нет надежды никакой", - заявила супруга бизнесмена.

"Виктора обвиняют в якобы высказанном вслух намерении продать вооружение врагам США в Колумбии. Даже если он произнес такое высказывание, ни в одной стране мира, кроме США, осудить его за это не возможно. В Америке, по американским законам, его наверняка приговорят к пожизненному заключению", - добавила Алла Бут.

В письме главе государства жена предпринимателя собирается сообщить о "необычных" обстоятельствах ареста ее с мужа в 2008 году.

Читайте также: Прокуратура Таиланда ускорила процесс экстрадиции Бута

"Арест Виктора в марте 2008 года был произведен с серьезными нарушениями таиландского законодательства. Агенты американских спецслужб, например, провели обыск в гостиничном номер Виктора без ордера таиландского суда. Они также уговорили тайскую сторонку арестовать Виктора по обвинению в терроризме по тайскому законодательству, потому что, у них еще не был готов комплект документов на экстрадицию. Через месяц после ареста тайская прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело за отсутствием оснований. Виктора освободили, и тут же арестовали снова по делу об экстрадиции", - уточнила Бут.

Напомним, что в понедельник россиянка направила открытое письмо на имя премьер-министра Таиланда Апхисита Ветчачивы, в котором предложила премьеру и кабинету беспристрастно рассмотреть вопрос о передаче ее мужа американским властям. Согласно законодательству страны, премьер и кабинет имеют право при особых обстоятельствах отказать американским властям в передаче им россиянина по решению апелляционного суда.

Читайте: Битва за Бута еще не закончена

В письме и двух приложениях к нему, которые были составлены российскими адвокатами Бута и международными экспертами, излагаются малоизвестные факты биографии бизнесмена, детали нарушений таиландского законодательства, которые были совершены американскими агентами во время ареста Бута в марте 2008 года, и ход "информационной войны США против Виктора Бута и России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"