Источник РИА Новости

Кастро рассказал, как избежать ядерной войны

snhИзбежать ядерного конфликта мирового масштаба можно только в том случае, если уничтожить весь ядерный арсенал мировых держав. Такое мнение высказал лидер кубинской революции Фидель Кастро в своей новой статье.

Кастро напомнил, что в руках восьми стран - США, России, Франции, Великобритании, Китая, Израиля, Индии и Пакистана - сосредоточены более 20 тысяч единиц ядерного оружия, однако между этими государствами существуют глубокие экономические, политические и религиозные противоречия.

"Новый договор об СНВ, подписанный в Праге в апреле между крупнейшими ядерными державами, является лишь иллюзией - с точки зрения проблемы, которая угрожает человечеству... Теория "ядерной зимы" доказала свою достоверность. Единственная возможность избежать использования ядерного оружия - уничтожить его ", - пишет Кастро.

Читайте: Фидель Кастро впервые за четыре года показался на публике

Напомним, что новый российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений был подписан  в апреле 2010 года в Праге. Стороны обязались за семь лет снизить общее число боезарядов на треть - до 1,55 тысячи.

Читайте также: Куба переходит в "частные руки"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии