Источник РИА Новости

Постпред США считает, что вступление России в НАТО возможно

219842.jpegПостоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер заявил, что Россию могут принять в АТО, однако она должна сама принять соответствующее решение и оценить, насколько членство будет способствовать ее интересам.

"У меня очень простой взгляд на возможность вступления РФ в НАТО. Североатлантический договор ясно говорит, что каждая страна, каждая европейская страна имеет право вступить в НАТО. Россия является европейской страной и, соответственно, имеет право вступить в альянс. Но членство РФ - не решение НАТО, это решение российского руководства... и вопрос соблюдений установленных правилами процедур... Вступление России в альянс возможно, но должно соответствовать интересам России, и она должна принять сама это решение", - отметил постпред в ходе брифинга для иностранных журналистов в Вашингтоне.

России предстоит самостоятельно определить формат своих отношений с блоком, и разговор о каких-то перспективах членства будет возможен только в случае, если Россия заявит о намерении присоединиться к альянсу, добавил Даалдер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?