Источник Правда.Ру

Европа решает, как посильнее наказать Лондон за Brexit

Власти Европы намерены сделать всё, чтобы во время процесса выхода из ЕС Великобритания понесла как можно большие издержки.

Этот вопрос будет находиться на повестке дня в ходе обсуждения развития Евросоюза после Brexit (Британский выход), заявил член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, комментируя встречу канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франуса Олланда и премьера Италии Маттео Ренци, которые 22 августа обсудят перспективы развития ЕС после выхода из него Великобритании.

По его словам, которые приводят Известия, "Европе необходимо продемонстрировать, что Европейский союз продолжает существовать, что выход Великобритании не приведет к разрушению объединения. Кроме того, Германия и Франция попытаются сделать так, чтобы для Великобритании выход из Евросоюза обернулся неприятными последствиями. Цель - поставить ее в пример другим странам, которые сегодня задумываются, не последовать ли им примеру Лондона".

Он подчеркнул, что для Евросоюза самым ощутимым стал не столько экономический, сколько идеологический и моральный удар от Brexit, поскольку до последнего времени объединение пытались представлять как наиболее прогрессивное и близкое к идеалу.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд 22 августа проведут встречу на небольшом итальянском острове Вентотене в Тирренском море. Также в ней примет участие глава Евросовета Дональд Туск. Стороны будут обсуждать последствия референдума в Великобритании, в ходе которого жители страны проголосовали за выход из Европейского союза.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО