Источник Правда.Ру

Северокорейский лидер впервые приедет в Иран на саммит

Северокорейский лидер впервые приедет в Иран на саммит. 268458.jpeg

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын примет участие в международном саммите Движения неприсоединения, который пройдет с 26 по 31 августа в Тегеране. Об этом сообщили ряд зарубежных СМИ со ссылкой на слова представителя оргкомитета мероприятия, а также местные издания, передает "Российская газета".


КНДР покушается на Приамурье

По словам официального представителя оргкомитета саммита Мохаммада Резы Форкани, Ким Чен Ын выразил желание принять участие в форуме наряду с лидерами четырех десятков стран мира. Форкани также добавил, что визит главы Северной Кореи послужит делу укрепления сотрудничества между Тегераном и Пхеньяном.

В газетах подчеркивают, что это будет первый государственный визит нового лидера КНДР после его прихода к власти в декабре 2011 года. Сообщение вызвало ажиотаж еще и потому, что предшественник Ким Чен Ына, его отец Ким Чен Ир, за всю жизнь посетил лишь две страны: Россию и Китай — и не участвовал в международных форумах. Приезд же лидера КНДР в Тегеран может означать готовность к открытому диалогу. При этом отмечается, что официального подтверждения об участии Ким Чен Ына в саммите пока нет, сообщает МТРК "Мир".

Читайте также: Женщинам Северной Кореи разрешили велопрогулки

Ранее сообщалось о том, что Северная Корея "более не считает себя связанной соглашением о перемирии, заключенным в конце Корейской войны 1950-1953 годов, в связи с грубым нарушением его условий со стороны США и Южной Кореи". Об этом, в частности, говорится в заявлении военной миссии республики в демилитаризованной зоне, которая отреагировала на проведение крупномасштабных американо-южнокорейских маневров "Ыльчи фридом гардиан".

Читайте также: Торговые объятья Китая и КНДР

В заявлении подчеркивается, что теперь "народ и армия КНДР могут в любой момент принять физические контрмеры для обеспечения своего суверенитета и мира". Поскольку США "не собираются отказаться от враждебного курса в отношении КНДР", миссия предупредила, что "в этих условиях только священная война за воссоединение родины поможет смести американских империалистов и южнокорейский марионеточный режим и завершить дело воссоединения родины".

Читайте также: В КНДР раскрепощают чиновников

"Наша страна не упустит шанс развернуть великую войну за объединение (двух Корей) по приказу верховного главнокомандующего Ким Чен Ына", — цитирует заявление "Взгляд".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КНДР покушается на Приамурье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии