Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" освободила из плена двух испанцев

217325.jpegЭкстремисты дали свободу двум подданным Испании, пробывшим в плену восемь месяцев. Это стало частью сделки с боевиками - взамен одного из их сообщников отпускают из-под стражи.

Испанцев, взятых в заложники в Мали, изначально было трое - Алисию Гомес отпустили в марте. За двух оставшихся заложников боевики требовали пять милионов долларов и освобождения арестованных экстремистов.

Читайте также: Сомалийский журналист сел в тюрьму за интервью с боевиком

Местные полицейские чины подтвердили информацию об освобождении испанцев, заявив, что не будут вдаваться в подробности. МИД Испании не дает официального подтверждения этой информации. Место передачи заложников пока неизвестно, хотя испанский самолет уже готов к вылету за ними.

Должностные лица Мали и Мавритании, откуда родом освобожденный террорист, Омар Сид-Ахмет ульд Хамма, на дают комментариев относительно связи между его освобождением и операцией по спасению испанцев, передает Reuters.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии