Источник Правда.Ру

Парламентские выборы в Австралии не определили премьера

smhbВ Австралии на парламентских выборах, которые прошли накануне, оппозиция получила равное количество мест с правящей Лейбористской партией. Таким образом, остается неясным, кто возглавит правительство.

Лидер партии, которая получает большинство мест в Палате представителей парламента, как правило, становится премьер-министром и формирует кабинет министров. По предварительным результатам голосования, оппозиция, в состав которой входят Либеральная и Национальная партии, получила 71 мандат, как и лейбористы.

Читайте: Результаты выборов в Австралии предсказал вещий крокодил

Между тем, для формирования правительства необходимо хотя бы 76 мандатов, сообщает ТВЦ. Лидер Лейбористской партии, нынешний премьер-министр Джулия Гиллард, и глава  федеральной оппозиции, либерал Тони Абботт, намерены вести переговоры с независимыми кандидатами и представителями Партии зеленых, которые получили оставшиеся восемь мест в парламенте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии