Источник ИТАР-ТАСС

Впервые за два года прошла встреча министров двух Корей

Впервые за два года прошла встреча министров двух Корей
Впервые за два года прошла встреча министров двух Корей

Высокопоставленные представители Северной Кореи выразили желание встретиться с президентом Южной Кореи. Просьба об организации встречи поступила сегодня от официальной делегации КНДР, прибывшей в Сеул почтить память бывшего корейского лидера.

Делегация КНДР приехала в Сеул накануне для участия в церемонии похорон экс-президента Южной Кореи, лауреата Нобелевской премии мира Ким Дэ Чжуна, умершего во вторник в больнице после тяжелой болезни. Сегодня впервые за два года прошли межкорейские переговоры на уровне министров.

Читайте по теме: КНДР может обсудить с США ядерный вопрос напрямую

Министр по делам объединения Республики Корея Хён Ин Тхэк провел переговоры со своим северокорейским коллегой Ким Ян Гоном, который в ЦК Трудовой партии Кореи возглавляет департамент, курирующий вопросы межкорейских отношений.

"Сам факт нашей встречи говорит о том, что мы стремимся к восстановлению диалога", - отметил Хён Ин Тхэк. Межкорейские отношения обострились после ракетных и ядерных испытаний, которые Пхеньян провел весной текущего года.

Кроме того, сегодня во время обеда делегации КНДР с министром Хён Ин Тхэком северокорейские представители обратилась с просьбой организовать встречу с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма