Источник Правда.Ру

Из Грузии на родину вернулись еще 330 россиян

Из Грузии в Россию продолжают возвращаться россияне. За минувшие сутки на пункте пропуска "Верхний Ларс" границу пересекли 330 человек.

"Со стороны Грузии на территорию Российской Федерации через пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" на 05:30 мск пятницы проследовали 330 граждан Российской Федерации. В свою очередь, грузинским пограничникам переданы пять граждан Грузии, пожелавших вернуться к себе на родину из России", - сообщил глава пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по ЮФО Сергей Ливанцов.

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской государственной границе находился на реконструкции и не работал, однако сейчас, в связи с чрезвычайными обстоятельствами, он функционирует, чтобы оказать помощь гражданам РФ, оказавшимся в сложной ситуации.

Читайте: В Грузии могут продлить военное положение

Многие россияне, которые сейчас возвращается на родину,ездили в Грузию на отдых, в гости к родственникам, либо были в служебных поездках.

"У кого-то из наших граждан нет денег, кто-то остался без документов. Все эти вопросы российские пограничники рассмотрят в рамках российского законодательства с пониманием данной ситуации", - отметил Ливанцов.

Он также добавил, что основной поток россян, покидающих Грузию, идет через третьи страны. В частности, они добираются на судах по морю из грузинского порта Поти в турецкий порт Трабзон, а оттуда также морскими судами следуют в направлении российского берега.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке