Источник Правда.Ру

Далай-лама отказался от своих слов про 140 убитых тибетцах

Далай-лама выступил с опровержением своего заявления, опубликованного в газете Le Monde, о том, что 18 августа китайские военные расстреляли 140 тибетцев.

В заявлении пресс-службы Далай-ламы говорится, что он "не называл количества погибших". Более того, во время интервью Далай-лама специально подчеркнул, что он не располагает информацией о численности погибших, говорится в заявлении, передает AFP.

Ранее в интервью Le Monde Далай-лама сообщил, что в провинции Кхам на востоке Тибета китайские военные открыли огонь по демонстрации.

Весной 2008 года сторонники отделения Тибета от Китая устроили массовые беспорядки в Лхасе. В ходе беспорядков погибли, по различным данным от 18 до 100 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?