Источник Правда.Ру

Составлен рейтинг самых эмоциональных стран мира

Американский институт общественного мнения Gallup изучил, какой народ в мире самый эмоциональный, проведя опрос в 142 странах.

Опрошенных просили ответить, испытывали ли они за предыдущий день пять положительных и пять отрицательных эмоций, говорится в докладе института. В положительные вошли: ощущение, что ты хорошо отдохнул/отдохнула, что к тебе относятся с уважением, радость, много улыбок и смеха, а также ощущение, что ты изучаешь или делаешь что-то интересное. В негативные — гнев, стресс, печаль, физическая боль и тревога.

По итогам опроса самыми эмоциональными странами названы Эквадор, Сальвадор и Либерия. Там из десяти опрошенных почти шесть жителей сообщили о положительных или отрицательных эмоциях в предыдущий день. Мировые лидеры по радости — Парагвай, Коста-Рика и Панама. Также меньше всего поводов для расстройства у жителей Эстонии, Кыргызстана, Узбекистана, Тайваня, Казахстана, России.

А вот другие страны бывшего Советского Союза в значительной степени доминируют в списке стран, расположившихся на другом конце спектра, где меньше, чем четыре из 10 жителей сообщили о хоть каком-нибудь из чувств.

В наименьшей степени положительные эмоции испытывают в Литве, Белоруссии, Грузии, Азербайджане, Украине, в этот же список попали Ирак и Йемен. Самой скупой нацией на эмоции оказались белорусы. Самые эмоциональные люди живут в Эквадоре.

Ранее "Правда, ру" сообщала, что данные смартфонов жителей разных стран помогли составить рейтинг самых ленивых регионов мира. Оказалось, что самыми неспешными являются граждане Индонезии.

Всего ученые из Стэнфордского университета проанализировали данные 717 тысяч человек из 111 стран мира. Их интересовал показатель, который отражает, сколько километров человек проходит в день. Так, в Индонезии, которая заняла верхнюю строчку рейтинга самых ленивых стран, жители проходят в день около 3,5 тысяч шагов. В США жители преодолевают расстояние в 4774 шагов. А вот россияне куда активнее — в среднем жители России совершают 5969 шагов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Слезами делу поможешь! Почему плакать полезно?
Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения