Источник Правда.Ру

Бегуны из России, Украины и Белоруссии пробегут сотни километров навстречу друг другу

Бегуны из трех стран — России, Украины и Белоруссии — побегут эстафетой навстречу друг другу, чтобы встретиться у Монумента дружбы Три сестры 30 июля — в Международный день дружбы, установленный ООН.

Монумент дружбы символично расположен на границе трех стран. Наибольшее расстояние — 660 километров — предстоит преодолеть российской команде бегунов. В ее состав вошли ультрамарафонец и трейлраннер Дмитрий Ерохин, известный забегами Москва-Сочи и вокруг озера Иссык-Куль, Александр Капер, известный своим "Непотечным забегом", а также Михаил Миронов, Андрей Тихонович и Юлия Лапкина. Никто из них не является профессиональным спортсменом, однако все регулярно занимаются бегом.

Стартует российская команда 28 июля в 00:00 от фонтана Дружбы народов на ВДНХ. В этот же день, но немного позже начнут свой забег и участники от Белоруссии и Украины. Днем и ночью бегуны будут бежать эстафетой, сменяя друг друга, без остановок. Россиянам, чтобы успеть к намеченному времени, придется бежать со скоростью 10-12 километров в час.

Основная идея забега, по словам Дмитрия Ерохина, "международная дружба". К забегу, добавил он, может присоединиться любой желающий, на любом этапе: Москва — Наро-Фоминск (Московская область) — Обнинск (Калужская область) — Калуга — Брянск — Три сестры.

"Мне понравилась сама идея. Бегуны России, Украины и Белоруссии встречаются в международный день дружбы", — сказала Юлия Лапкина.

"Мне очень близка идея забега — дружба с нашими братскими странами Украиной и Белоруссией, считаю, что за последнее время у нас накопилось огромное количество разногласий, но как бы ни было, мы не должны разрывать друг с другом братские связи, а лучше укреплять. Этот забег и есть новая связь между нами, и я рад, что участвую в этом мероприятии", — сказал Правде.Ру Александр Капер.

В украинскую команду вошли девять бегунов-непрофессионалов. Им предстоит преодолеть 250 километров по маршруту Киев-Чернигов-Три сестры.

"Я придумал этот забег, это была моя идея. В наше время между спортсменами России и Белоруссии начинает вырастать стена, которую строим не мы, а политики. Спорт как всегда вне политики. И поэтому мы хотим сделать шаг навстречу друг другу и показать, что мы не хотим войны, что мы друзья, что спорт вне границ и политики", - сказал Правде.Ру Дмитрий Бабенко, руководитель украинского Марафонского Клуба Тарас Бульбаь и главный инициатор забега к Монументу дружбы Три сестры.

Белорусские участники пробегут 450 км по маршруту Минск-Бобруйск-Жлобин-Гомель-Добруш-Три сестры. В состав команды вошли пять человек. "Это интересный бег, посыл дружбы. Я состою в оргкомитете марафона Дружбы, и все что касается этой тематики мне не безразлично", — сказал корреспонденту Правды.Ру лидер белорусской команды Алексей Чемоданов.

Читайте также:

"Занятия бегом - это вызов обыденности"

"Энергетика гор меняет сознание"

Леонид Швецов: Бег учит преодолевать трудности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как приучить Россию к бегу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дирижабли: и спорт, и транспорт, и оружие
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты