Источник Правда.Ру

Бегуны из России, Украины и Белоруссии пробегут сотни километров навстречу друг другу

Бегуны из трех стран — России, Украины и Белоруссии — побегут эстафетой навстречу друг другу, чтобы встретиться у Монумента дружбы Три сестры 30 июля — в Международный день дружбы, установленный ООН.

Монумент дружбы символично расположен на границе трех стран. Наибольшее расстояние — 660 километров — предстоит преодолеть российской команде бегунов. В ее состав вошли ультрамарафонец и трейлраннер Дмитрий Ерохин, известный забегами Москва-Сочи и вокруг озера Иссык-Куль, Александр Капер, известный своим "Непотечным забегом", а также Михаил Миронов, Андрей Тихонович и Юлия Лапкина. Никто из них не является профессиональным спортсменом, однако все регулярно занимаются бегом.

Стартует российская команда 28 июля в 00:00 от фонтана Дружбы народов на ВДНХ. В этот же день, но немного позже начнут свой забег и участники от Белоруссии и Украины. Днем и ночью бегуны будут бежать эстафетой, сменяя друг друга, без остановок. Россиянам, чтобы успеть к намеченному времени, придется бежать со скоростью 10-12 километров в час.

Основная идея забега, по словам Дмитрия Ерохина, "международная дружба". К забегу, добавил он, может присоединиться любой желающий, на любом этапе: Москва — Наро-Фоминск (Московская область) — Обнинск (Калужская область) — Калуга — Брянск — Три сестры.

"Мне понравилась сама идея. Бегуны России, Украины и Белоруссии встречаются в международный день дружбы", — сказала Юлия Лапкина.

"Мне очень близка идея забега — дружба с нашими братскими странами Украиной и Белоруссией, считаю, что за последнее время у нас накопилось огромное количество разногласий, но как бы ни было, мы не должны разрывать друг с другом братские связи, а лучше укреплять. Этот забег и есть новая связь между нами, и я рад, что участвую в этом мероприятии", — сказал Правде.Ру Александр Капер.

В украинскую команду вошли девять бегунов-непрофессионалов. Им предстоит преодолеть 250 километров по маршруту Киев-Чернигов-Три сестры.

"Я придумал этот забег, это была моя идея. В наше время между спортсменами России и Белоруссии начинает вырастать стена, которую строим не мы, а политики. Спорт как всегда вне политики. И поэтому мы хотим сделать шаг навстречу друг другу и показать, что мы не хотим войны, что мы друзья, что спорт вне границ и политики", - сказал Правде.Ру Дмитрий Бабенко, руководитель украинского Марафонского Клуба Тарас Бульбаь и главный инициатор забега к Монументу дружбы Три сестры.

Белорусские участники пробегут 450 км по маршруту Минск-Бобруйск-Жлобин-Гомель-Добруш-Три сестры. В состав команды вошли пять человек. "Это интересный бег, посыл дружбы. Я состою в оргкомитете марафона Дружбы, и все что касается этой тематики мне не безразлично", — сказал корреспонденту Правды.Ру лидер белорусской команды Алексей Чемоданов.

Читайте также:

"Занятия бегом - это вызов обыденности"

"Энергетика гор меняет сознание"

Леонид Швецов: Бег учит преодолевать трудности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как приучить Россию к бегу?

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ