Источник Правда.Ру

Бывший топ-менеджер China Mobile приговорен к казни

Бывший топ-менеджер China Mobile приговорен к казни. kaznБывший топ-менеджер крупнейшего в мире по количеству пользователей оператора мобильной связи China Mobile приговорен к смертной казни за взяточничество. Как сообщает "РБК", это экс-заместитель гендиректора компании Чжан Чуньцзян. Приговор будет приведен в исполнение через два года. Кроме того, имущество бизнесмена будет конфисковано, а сам он лишен всех политических прав.

Читайте: Муки казненного убийцы сняли на видео по просьбе другого преступника

53-летний Чуньцзян заработал преступным путем в общей сложности 7,46 млрд юаней, пишет "Газета.Ru". На столь крупную сумму предприниматель обогатился в период с 1994 по 2009 год.

В суде провинции Хэбэй, где рассматривалось дело Чуньцзяна, подчеркнули, что смертную казнь могут заменить на пожизненное заключение через два года — в случае хорошего поведения предпринимателя. Это связано с тем, что Чуньцзян полностью признал свою вину и вернул украденные деньги, передает BFM.RU.

Ранее сообщалось, что в США впервые за 20 лет казнь преступника сняли на видео. Это было сделано по просьбе другого заключенного, ожидающего исполнения смертного приговора.

Читайте также: Мстителю за 11 сентября сделали смертельный укол

В четверг при помощи смертельной инъекции был казнен Эндрю Деянг, получивший высшую меру за убийство своих родителей и сестры в 1993 году. Процесс был запечатлен на видео по требованию адвоката другого заключенного, также приговоренного к казни. Таким образом защитник хотел ему доказать, что химический препарат, вызывающий смерть, приводит к лишним мучениям человека, подвергаемого казни.

Деянга казнили путем введения смеси из трех веществ, одним из которых является пентобарбитал. В малых дозах его применяют как обезболивающее. Кроме того, это вещество используется при усыплении животных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной