Источник Правда.Ру

Министр юстиции Сербии подписала ордер на выдачу Хаджича

Министр юстиции Сербии подписала ордер на выдачу Хаджича. hadjicМинистр юстиции Сербии Снежана Малович подписала ордер на экстрадицию в Гаагу экс-лидера самопровозглашенной Республики Сербская Краина Горана Хаджича, сообщают "Аргументы и Факты". Как передает Би-би-си, это распоряжение снимает последние препятствия для выдачи бывшего предводителя хорватских сербов в Международный трибунал по бывшей Югославии.

Читайте: Сербия отдает Гааге "последнего героя"

Также стало известно, пишут "Вести.ру", что МТБЮ уже назначил тройку судей, которым предстоит вести дело Хаджича. Это представитель Багамских островов Бартон Холл, бельгиец Ги Делвуаэ и Антуан Кесия-Мбе Миндуа из Демократической республики Конго.

Они будут вести дело экс-лидера хорватских сербов, когда начнется непосредственно судебный процесс. За проведение предсудебных слушаний будет отвечать зампредседателя МТБЮ О Гон Квон. Именно ему предстоит назначить дату первой явки Хаджича в суд. На этом заседании, согласно процедуре, экс-президенту самопровозглашенной республики зададут вопрос о том, признает ли он себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

Читайте также: Экс-лидер хорватских сербов будет экстрадирован в Гаагу

Ранее сообщалось, что власти ЕС приветствовали задержание в Сербии Хаджича, обвиняемого в военных преступлениях во время конфликта в Югославии в 1990-е годы. В заявлении главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу говорится, что данное событие делает перспективы вступления страны в ЕС еще более благоприятными. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также приветствовал новость об аресте Хаджича.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет