Источник Правда.Ру

Аномальная погода шагает по миру (+фото)

Аномальная погода шагает по миру (+фото). weatherАномальная погода продолжает шагать по миру. Как сообщают "Вести.ру", в США не спадает чрезвычайно жаркая погода, в Чили установился холодный и снежный июль, а Европа борется с последствиями мощного грозового фронта.

От небывалой жары в США скончались более 20 человек, и температура воздуха не снижается. Сотни пострадавших госпитализированы с тепловыми и солнечными ударами. "Люди с тепловыми ударами поступают в тяжелом состоянии, с такими симптомами, как слабость, обезвоживание, высокая температура, а порой обморок или кома", — признается врач Кори Словис.

Антициклон накрыл почти половину территории Штатов. В общей сложности там зафиксировано не менее тысячи температурных рекордов. "Мы готовились к жаре заранее, наняли дополнительных сотрудников. И сейчас мы готовы обслуживать каждый вызов", — говорит начальник пожарного департамента Нью-Йорка Роберт Ханнафи.

Смотрите фоторепортаж по теме

Euronews добавляет, что такая погода не спадет до конца месяца. Как передает NEWSru.com, жара затронет и юго-восток Канады. В этой стране днем небывало жарко - свыше 40 градусов.

Что касается Чили, то июль там стал самым холодным за последние десять лет. Несмотря на то, что в этой стране царит зима, к настолько снежной погоде власти готовы не были. Несколько населенных пунктов уже отрезаны от внешнего мира, на улицах "красуются" двухметровые сугробы. Температура воздуха - минус 20 градусов.

В результате такого мороза ломаются системы отопления, в домах нет горячей воды. Возникли проблемы и с доставкой гуманитарной помощи. Дороги заблокированы, не хватает снегоуборочной техники. "В ближайшие дни мы совершим облет территории на вертолетах ВВС. Если позволит погода: в некоторых районах ситуация очень сложная, люди отрезаны от внешнего мира и нуждаются в помощи", — сообщил министр обороны Чили Андрес Алламанд.

Наконец, по Европе прошел мощный грозовой фронт. Проливные дожди в Польше сопровождались ураганным ветром, в результате повреждены десятки домов, несколько городов (включая Варшаву) затоплены. Есть информация о погибших и раненых.

Читайте: Прогнозы: в Москве и Петербурге жара идет на рекорд

Этот же циклон обеспечил дополнительной работой экстренные службы Чехии. Там без крыши над головой остались по меньшей мере сто человек, реки вышли из берегов. Как предполагают метеорологи, в ближайшие дни погода не улучшится.

В Хорватии жара доходит до плюс 45 градусов и стала причиной пожаров на юге страны. Огонь, в частности, бушевал на курорте Сплит и на острове Брач. Пришлось эвакуировать сотни местных жителей и туристов. От жары страдает даже Великобритания - в среду был зафиксирован один из самых жарких июльских дней. Температура воздуха составила плюс 36,3 градуса.

Читайте также: Более 20 человек умерли от жары на улицах США (+фото)

Кроме того, на востоке и юге Китая штормы и ливни вызвали катастрофические наводнения и оползни. С начала июня там погибли или пропали без вести около пятисот человек, три миллиона жителей эвакуированы из зон бедствия. В Японии продолжает бушевать сильный тайфун "Ма-он", жертвами которого стали десятки человек. Люди готовятся к наводнениям и оползням.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Так ли нужны России Балканы?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Новый мировой порядок Европы - вызов России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России