Источник Правда.Ру

Новые египетские министры принесли присягу

Новые египетские министры принесли присягу. egipetНовый кабинет министров приведен к присяге в Египте, сообщает "РБК". Большинство постов в правительстве заняли новые персоналии. В частности, им достались портфели министров иностранных дел, финансов и торговли. Ряд важных членов правительства смогли сохранить свои места, в том числе министр внутренних дел Мансур Эссави.

Читайте: Египетский премьер-министр попал в больницу

После церемонии, которая проходила в присутствии временно исполняющего обязанности главы государства Мохаммеда Хусейна Тантави, египетский премьер Эссам Шараф обратился к народу. Он пообещал провести ряд реформ, направленных на борьбу с коррупцией, и сделать все возможное для окончания режима ЧП, который действует в Египте уже около 30 лет.

Несмотря на назначение нового кабинета министров, в Египте продолжаются массовые акции протеста. Люди требуют более быстрого проведения реформ, пишут "Аргументы.ру". "Вести.ру" напоминают, что церемония принятия присяги должна была пройти еще в понедельник, но ее несколько раз переносили, поскольку Шараф заболел.

Читайте также: Адвокат снова "погрузил" Мубарака в кому

Ранее сообщалось, что египетский премьер-министр Исам Шараф попал в больницу из-за падения артериального давления. По словам врачей, состояние высокопоставленного чиновника стабильное. В последние недели Шараф проводил перестановки в правительстве, выполняя требования участников массовых акций протеста. До госпитализации премьер назначил на должности 13 новых министров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло