Источник РИА Новости

Британская полиция разорила "Лагерь демократии"

Британская полиция разорила  Лагерь демократии Площадь, расположенная напротив здания британского парламента и ставшая местом проведения стихийной акции протеста, очищена от жителей "Лагеря демократии", которые поселились там еще в начале мая - перед всеобщими выборами. Вчера полиция и судебные приставы вывели с площади всех "протестантов", среди которых были представители различных движений - от антивоенного до анархистского, не говоря уже о бездомных, которые воспользовались представившейся возможностью и под шумок нашли себе пристанище в "Лагере демократии".

Смотрите фоторепортаж: Британская полиция разорила "Лагерь демократии".

Участники масштабной акции протеста сопротивлялись действиям сотрудников правоохранительных органов. Некоторые приковали себя наручниками к ограждениям, но это им не помогло. Однако кое-кто после выдворения с площади остался на близлежащем тротуаре и продолжил пикет. В общей сложности "зачистка" территории заняла около четырех часов, в ней были задействованы примерно шестьдесят полицейских и судебных приставов.

За три месяца существования стихийно возникшего нелегального лагеря Парламентская площадь осталась практически без газона, вытоптанного активистами. Вдобавок ее пришлось обнести ограждениями, чтобы хоть как-то упорядочить существование "Лагеря демократии" в ожидании решения суда о его судьбе.

До вчерашнего дня участников акции протеста никто не трогал, хотя запрет на проведение несогласованных с властями пикетов у здания парламента был законодательно оформлен еще три года назад. Тем не менее для выдворения протестующих потребовалось постановление суда, которое было принято на основании иска лондонского градоначальника Бориса Джонсона, обвинившего активистов в порче столичной достопримечательности - газона Парламентской площади.

На законных основаниях в "Лагере демократии" обитал только один человек - бывший плотник Брайан Хоу, который в течение последних десяти лет последовательно выступает против британской политики в отношении Ирака в частности и против войны в общем. Представители властей неоднократно пытались выдворить его с площади у парламента, но он подал на них в суд и в ходе серии тяжб отстоял свое право на протест.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль