Источник РИА Новости

Британская полиция разорила "Лагерь демократии"

Британская полиция разорила  Лагерь демократии Площадь, расположенная напротив здания британского парламента и ставшая местом проведения стихийной акции протеста, очищена от жителей "Лагеря демократии", которые поселились там еще в начале мая - перед всеобщими выборами. Вчера полиция и судебные приставы вывели с площади всех "протестантов", среди которых были представители различных движений - от антивоенного до анархистского, не говоря уже о бездомных, которые воспользовались представившейся возможностью и под шумок нашли себе пристанище в "Лагере демократии".

Смотрите фоторепортаж: Британская полиция разорила "Лагерь демократии".

Участники масштабной акции протеста сопротивлялись действиям сотрудников правоохранительных органов. Некоторые приковали себя наручниками к ограждениям, но это им не помогло. Однако кое-кто после выдворения с площади остался на близлежащем тротуаре и продолжил пикет. В общей сложности "зачистка" территории заняла около четырех часов, в ней были задействованы примерно шестьдесят полицейских и судебных приставов.

За три месяца существования стихийно возникшего нелегального лагеря Парламентская площадь осталась практически без газона, вытоптанного активистами. Вдобавок ее пришлось обнести ограждениями, чтобы хоть как-то упорядочить существование "Лагеря демократии" в ожидании решения суда о его судьбе.

До вчерашнего дня участников акции протеста никто не трогал, хотя запрет на проведение несогласованных с властями пикетов у здания парламента был законодательно оформлен еще три года назад. Тем не менее для выдворения протестующих потребовалось постановление суда, которое было принято на основании иска лондонского градоначальника Бориса Джонсона, обвинившего активистов в порче столичной достопримечательности - газона Парламентской площади.

На законных основаниях в "Лагере демократии" обитал только один человек - бывший плотник Брайан Хоу, который в течение последних десяти лет последовательно выступает против британской политики в отношении Ирака в частности и против войны в общем. Представители властей неоднократно пытались выдворить его с площади у парламента, но он подал на них в суд и в ходе серии тяжб отстоял свое право на протест.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"