Источник Правда.Ру

США провели вокруг Кубы запретную красную черту

Россия перешла бы красную черту, если бы решила разместить на Кубе стратегические бомбардировщики, заявил командующий главным штабом военно-воздушных сил США генерал Нортон Шварц.

"Если бы они это сделали, то я полагаю, нам бы следовало проявить твердость и дать понять, что этот шаг является переходом через порог, через красную черту США", - заявил Н. Шварц. "Конечно, я подготовлю лучший военный совет, с помощью которого мы призовем русских не рассматривать эту меру", - добавил генерал.

Белый дом в свою очередь отказался комментировать информацию, отметив, что она не является официальной позицией России, сообщает Интерфакс.

Читайте: Россия развернёт свою "систему ПРО" на Кубе

Как ранее сообщалось, российские стратегические бомбардировщики могут вернуться на Кубу, заявил высокопоставленный источник. Для этого им нужен только приказ. "Пока они разворачивают системы ПРО в Польше и Чехии, наши самолеты дальней стратегической авиации уже садятся на Кубе", - сказал в разговоре с корреспондентом "Известий" высокопоставленный источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"