Источник Правда.Ру

Чавес: Россия и Венесуэла должны стать стратегическими союзниками

Венесуэльский президент Уго Чавес предложил России стать стратегическим союзником Венесуэлы в нефтяной и военно-технической сфере. По мнению латиноамериканского лидера, это поможет защититься от США.

"Россия и Венесуэла должны стать стратегическими союзниками в области нефти, военно-технического сотрудничества. Это будет гарантировать суверенитет Венесуэлы, которому сейчас угрожают США", - сказал Чавес журналистам по прибытии в Москву.

Президент Венесуэлы высказал надежду на то, что в ходе его переговоров в Москве будут подписаны договоры в энергетической и военно-технической сфере.

Читайте: Россия и Венесуэла создадут суперсоюз

"Я надеюсь, что мы подпишем ряд договоров, над которыми мы работали в последние годы, в энергетической сфере и в сфере военно-технического сотрудничества", - сказал Уго Чавес.

Также в ходе визита он надеется решить и вопрос с созданием российско-венесуэльского банка, сообщает "РИА Новости".

"Я надеюсь, что будет подписано финансовое соглашение, которое будет способствовать созданию новой финансовой архитектуры. Мы несколько лет работали над созданием этого банка", - сказал Чавес.

Президент Венесуэлы встретиться с премьером РФ Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым, с которым ему еще только предстоит познакомиться.

"Это одно из моих ожиданий. Сейчас очень много зависит от личной дипломатии, и личное знакомство очень важно для того, чтобы что-то построить", - сказал Чавес.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Дмитрий Медведев и Уго Чавес договорились об обмене визитами во время телефонного разговора 7 марта, когда президент Венесуэлы поздравил Медведева с победой на выборах. Президент латиноамериканской страны пробудет с визитом в Москве 22-23 июля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?