Источник Правда.Ру

Наводнение в Канаде: в Калгари эвакуированы 75 тысяч человек

В Канаде зарегистрировано самое сильное наводнение за последние 100 лет, под водой оказалась вся центральная часть нефтяной столицы страны — Калгари.

Затяжные ливни привели к выходу из берегов двух крупнейших рек провинции Альберта, протекающих через город, Боу и Элбоу. В результате подтоплены тысячи зданий, включая 19-тысячную зрителей ледовую арену команды НХЛ Calgary Flames, где вода поднялась до десятого ряда сидений.

В 25 городских районах миллионника объявлено чрезвычайное положение, эвакуированы свыше 75 тысяч человек. В пострадавшие от наводнения кварталы обесточены, не работает транспорт, по всему городу закрыты школы и колледжи. По предварительным данным, погибли по меньшей мере четыре человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма