Источник Правда.Ру

Предполагаемый племянник Хусейна просит убежища у Австрии

Предполагаемый племянник Хусейна просит убежища у Австрии. 262007.jpeg

В Австрии полиция задержала мужчину, назвавшегося племянником Саддама Хусейна и попросившего убежища у властей, передает "Российская газета".

Предполагаемого племянника, Башара Н., поймали вчера на вокзале города Трайскирхен, расположенного в 20 км к югу от Вены. По информации МИД Австрии, мужчина прилетел в страну по поддельному паспорту. Племянник Хусейна оказался в числе трех иракцев, у которых австрийская полиция решила проверить документы на вокзале. Легальных документов у них не оказалось.

После того как иракцев привели в полицейский участок, взяли у них отпечатки пальцев и начали допрашивать, один из них признался, что является племянником бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна. Местонахождение задержанного держится в секрете. Австрийские власти рассмотрят его заявку на получение статуса беженца, пишет Лента.ру.

Читайте также: Ирак два года тянул с казнью секретаря Саддама

По словам представителя полиции Карла-Хайнца Грундбека, 42-летний мужчина не находится в международном розыске. Власти Австрии еще не связывались с руководством Ирака, поэтому пока не ясно, будет ли Багдад требовать выдачи племянника Хусейна, рассказывает "Вечерняя Москва". Башар Н. скрывается от иракских следователей, которые проводят расследование в отношение членов семьи бывшего диктатора.

Читайте также: Двойника Саддама похитили для съемок в порно

Напомним, что Саддам Хусейн был арестован в декабре 2003 года. Экс-президента обвинили в гибели 148 жителей иракской деревни Ад-Дуджейль, которые были убиты в 1982 году по обвинению в попытке покушения на жизнь Хусейна. Диктатор был признан виновным и приговорен к смертной казни. В декабре 2006 года Саддама Хусейна казнили через повешение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО