Источник РИА Новости

Президент Венесуэлы призвал уважать "триумф" Ахмадинежада

Президент Венесуэлы призвал уважать
Президент Венесуэлы призвал уважать "триумф" Ахмадинежада

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что мир должен уважать Иран и "триумфальную" победу на президентских выборах Махмуда Ахмадинежада.

"Мы призываем мир уважать Иран, потому что есть попытки подорвать прочность иранской революции", - заявил Чавес в эфире своей еженедельной телепрограммы.

Напомним, демонстрации оппозиционеров начались в Иране 13 июня после объявления результатов прошедших в стране днем ранее президентских выборов. По их итогам Ахмадинежад набрал 62,63 процента голосов, его основной соперник Мирхоссейн Мусави - 33,75 процентов. В итоге Мусави обвинил власти в фальсификации итогов голосования.

Беспорядки в Тегеране продолжаются до сих пор, жертвами столкновений стали от 13 до 19 человек. Многие страны уже раскритиковали действия властей и призвали уважать права иранцев.

"Триумф Ахмадинежада безоговорочен. Они пытаются запятнать его триумф и с помощью этого ослабить правительство. Я знаю, что им это не удастся", - заявил Чавес.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма