Источник Правда.Ру

В ИТАЛЬЯНСКОМ КОНСУЛЬСТВЕ РАБОТАЮТ МЕНТЫ, но это уже не наши проблемы

Возмущение российских граждан у стен посольства Италии в Москве вынудили тамошнего посла Джанкарло Арагона сделать несколько публичных заявлений. Естественно, никто не рассчитывал, что дипломат признает недостатки своей конторы, тем не менее, было интересно узнать его мнение по вчерашнему инциденту. Арагон рассказал, что считает временные изменения в порядке оформления виз российским гражданам "являются нормальными и не могут являться причиной для протестов".
Он также отметил, что итальянское посольство увеличило обычный срок выдачи визы с пяти до восьми дней из-за "взрывного" увеличения объема поданных заявок. По данным посла, в настоящее время визовой отдел посольства обрабатывает в среднем 1000-1200 заявок в день. К концу же недели, по его словам, их количество вырастает до трех тысяч. Дипломат опроверг информацию о том, что посольство прекратило выдавать визы российским гражданам, проживающим в зонах с повышенным риском эмиграции. По его словам, посольство лишь проверяет, что причина, "по которой запрашивается виза, реальна".
Короче, тишь, гладь и божья благодать, как будто итальянское консульство из кожи вон лезет, чтобы угодить россиянам, а вчерашние протесты это выходки хулиганов и несознательных туристов. Между тем, многие знают, что итальянское консульство славится в Москве своим прескверным отношением к своей службе и россиянам. Конфликты, подобные вчерашнему, возникали и раньше. Итальянскому послу не раз высказывали свое возмущение как простые граждане, так и российский МИД, но ничего не меняется. Итальянские дипломаты оправдываются тем, что их консульская служба подчиняется министерству внутренних дел, и никакой управы на них по мидовской линии найти не представляется возможным.
Надо полагать, что массовые выступление российских граждан против произвола иностранных дипломатических представительств должны вправить мозги не только итальянским карабинерам, но и прочим проводникам антироссийской внешней политики.
Дмитрий ФЕДУЛОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"