Источник Правда.Ру

СЕРБСКАЯ АРМИЯ ВЫШЛА ИЗ КОСОВО БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ

Военные стратеги НАТО могут воевать только с гражданскими лицами, перед армией Югославии они показали свое полное ничтожество

"НАТО убило намного больше сербских мирных жителей, чем сербских солдат", - пишет из Белграда корреспондент британской газеты "Индепендент" Роберт Фиск. "Натовские офицеры были шокированы, когда увидели, что тысячи югославских танков, противоракетных установок, артиллерийских орудий, броневиков и вездеходов покинули Косово практически без единой царапинки. По меньшей мере, 60.000 солдат югославской армии, в чистых новых мундирах и начищенных до блеска сапогах, - а не предполагаемые 40.000 - были готовы к борьбе с западными армиями в Косово. Югославские военные источники отмечают, что большая часть солдат, погибших в Косово, нашла смерть в ходе регулярных боев с боевиками ОАК, а не от натовских бомбардировок. Они добавили также, что Югославия начала готовиться к войне более года назад, когда военная разведка доложила о том, что США приступили к строительству секретной навигационной спутниковой системы в Болгарии.

Кроме того, стало ясно, что вхождение русских войск в Косово - вовсе не акция "бунтовщиков внутри российской армии" или "ошибка", - оно было запланировано примерно за неделю до вступления в Косово натовских войск. Российское министерство обороны послало шифровку российскому контингенту в Углевике в Боснии, приказывая им занять приштинский аэропорт до прихода натовцев. Это было известно под кодовым названием "Операция "Шит".

Число мирных граждан, погибших в Югославии, - примерно 1500. По меньшей мере 450 из них погибли в результате так называемых повторяющихся "ошибок" НАТО.... Согласно югославским военным источникам, число погибших непосредственно в результате натовских налетов солдат югославской армии составляет всего 132 человека...

Только с началом вывода югославских сил из Косово западные военные поняли, как жестоко они просчитались при подсчетах ущерба, нанесенного ими югославской армии. Всего лишь за несколько часов Косово покинуло более 250 танков - все совершенно неповрежденные. Все это заставляет серьезно усомниться в достоверности натовской военной пропаганды, пишет Роберт Фиск, который лично имел возможность побывать в Югославии. "Хотя НАТО постоянно и точно попадало по телевизионным станциям и по электрическим сетям, ... ущерба югославской военной технике практически не было нанесено никакого."

"Югославский военный рассказал мне", - продолжает Фиск, - "что их войска научились избегать атак. Они выпускали свои ракеты, а затем сразу перевозили батареи и заменяли ее макетами. Они подсчитали, что натовской разведке требуется не менее 12 часов, чтобы высчитать, где расположена огневая точка, из которой по ним стреляли югославы. За эти 12 часов установки и заменялись макетами... Югославские ракетные специалисты разобрали на части невзорвавшиеся "томагавки" и сделали вывод, что наводящий механизм этой ракеты зависит от специального микрочипа, который ведет ракету на источник тепла более, чем на изображение цели. После этого югославские военные задействовали резервистов, которые жгли резиновые шины в стороне от основных дорог, мостов и. т.п. - с целью создания там более сильного источника тепла. Они же красили покрытие дорог и мостов в самые различные цвета - потому что краска испускает различные степени теплового излучения... И сегодня в Косово можно увидеть мосты, выкрашенные в красный, желтый, фиолетовый и зеленый цвета... Югославская авиация тем временем пряталась из виду. "У нас не было достаточно пространства для использования наших МИГов, " - рассказывает один офицер. - "Как только взлетаешь, уже сразу приближаешься к государственной границе..." Ну, а о том, сколько шуму поднялось бы, если бы югославские военные пилоты зашли в чужое воздушное пространство, излишне и говорить... Это только натовцам закон не писан. "Мы быстро поняли," - продолжает тот же офицер, " что борьба в воздухе в таких условиях была исключена, и решили сохранить наши самолеты и жизни наших пилотов."

Так почему же Слободан Милошевич согласился на ввод натовских войск в Косово, если его армия была практически полностью сохранена? - задает вопрос Роберт Фиск, и сам же отвечает: "Некоторые считают, что он побоялся, что наземная война приведет натовцев к самому Белграду - и тогда уже ему не миновать суда в Гааге. Но другие, более осведомленные, сообщают, что это Виктор Черномырдин, глава многомиллионнодолларового российского Газпрома, пригрозил Милошевичу, что он полностью прекратит подачу газа в Югославию, если Милошевич не согласится с планом “большой восьмерки”...

"В ходе войны армия поняла, что мы можем выжить, когда НАТО начало бомбить гражданские цели, - "продолжает югославский офицер: "Мы пришли к заключению, что НАТО знало, что оно не может обнаружить наши машины, спрятанные в горах и лесах, и поэтому намеренно атаковало гражданские цели и инфраструктуру".

Ирина МАЛЕНКО.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России