403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

ДЕНЬГИ — НЕ КОМПЕНСАЦИЯ ДЛЯ ЖЕРТВ ПЛАСТИКОВОЙ ПУЛИ

Об этой истории - обычной, к сожалению, для Ольстера, - поведали Ирландские Республиканские Новости. Розалин Уолш, мать 15 -летней североирландской девочки Майре, которая могла погибнуть от пластиковой пули два года назад, потребовала запретить использование этого варварского вида боеприпасов на вооружении ольстерской полиции, после того, как девочка получила денежную компенсацию в 27.000 фунтов от Королевских Констеблей.

Майре Уолш из католического Андерсонтауна в западном Белфасте было всего 13 лет, когда она возвращалась домой с друзьями после школьной дискотеки и получила выстрел в лицо от офицера полиции.

Розалин рассказывает: "Она прощалась с друзьями, когда подъехала полицейская машина. Она не чувствовала никакой угрозы. Майре продолжала разговор, как вдруг заметила, что все побежали. Офицер выпрыгнул из машины неподалеку от памятника Джулии Ливингстон (14-летней девочке, убитой пластиковой пулей в 1981 году). Все свидетели говорят, что он нацелился Майре в затылок. Только когда он засмеялся, Майре повернулась и получила пулю в лицо".

13-летняя девочка была отнесена друзьями в один из соседних домов, вместе с другим подростком, Гари Лалором, который после ранения находился в критическом состоянии. Когда их вносили в дом, полиция открыла огонь и по дому, ранив его хозяина. Была вызвана скорая помощь, но полиция отказывалась пропустить ее, и пришлось раненого ребенка везти в больницу на частной машине. Когда Майре, всю в крови, заносили в машину, полиция продолжала стрельбу и даже попробовала арестовать раненую.

Два года спустя после нападения Майре все еще требуется пластическая операция в области рта. А Гари четыре дня провел в реанимации, и теперь страдает серьезными психическими отклонениями. Королевские констебли признали, что были виноваты, но уверяют, что не знают, кто стрелял в детей...

Доктор подтвердил, что если бы Майре не обернулась, и пуля попала бы ей в затылок, она наверняка бы была мертва. Прогрессивные силы Ольстера давно призывают к роспуску Королевских Констеблей и полной реорганизации полиции в Северной Ирландии. А ведь случившееся произошло не 30 лет назад, не в Кровавое Воскресенье - а всего лишь два года назад, когда Тони Блэр уже был у власти в Великобритании... Впрочем, он может еще и пойти на реорганизацию полиции - когда будут исчерпаны резервы в армии, отправить всех констеблей Ольстера для "поддержания мира" в Косово - благо, опыт "боевых действий" у них уже имеется!

Ирина МАЛЕНКО.
Дублин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США
В Иерусалиме закрыли храм гроба Господня
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии