Источник Правда.Ру

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме

Турецкий юрист, адвокат и публицист Камиль ДАВНОАГ сообщил, что осужденного убийцу пилота Су-24 Альпарслана Челика скорее всего убьют в тюрьме.

Напомним, что взявший на себя ответственность за жестокое убийство пилота сбитого Турцией Су-24 Альпарслан Челик был приговорен к пяти годам тюрьмы за "незаконное владение оружием". При этом многие турецкие граждане считают, что наличие оружия и хулиганство с ним стало лишь поводом для осуждения Челика в рамках восстановления дружбы Турции и России.

"Очень много наших [граждан Турции] пострадали от его изуверства. Да, была беда, мы сбили самолет русских ВКС, но это были государственные вещи, которые должны решать президенты. А тут этот шайтан выкладывал видео, писал, как он расстрелял и издевался над [телом покойного] летчика Пашкова (Пешкова — Прим. ред.). Россия разозлилась, все уверены: в санкциях, которые ввел Путин, вот это издевательство стало одним из главных мотивов", — заявил турецкий публицист.

"Люди потеряли бизнес, родственники — которые занимались производством товаров для русских, работали в России, строили, выращивали овощи всякие, фрукты, работали в отелях и держали магазины-рестораны. Санкции Путина чуть не опрокинули нашу экономику", — пояснил юрист.

"Я знаю нравы в наших тюрьмах, мне жаловались многие подзащитные. На Челика, а он же еще хам и буян, могут быть покушения, его там могут просто порешить", — заявил турок.

"Суд не рассматривал дело о причастности Челика к гибели российского летчика Пешкова, расследование по нему продолжается", — заявлял его адвокат, при этом отмечая, что его подзащитный получил срок "по верхней планке".

Ранее, после уничтожения российского Су-24 у границы Турции Альпарслан Челик, заявил, что казнил "русского кяфира" через расстрел, во время спуска Пешкова на парашюте. Правда, во время следствия Челик начал убеждать: дескать, он и сам не убивал летчика, и приказывал своим боевикам не стрелять.

При этом в апреле 2016 года полиция Турции арестовала Челика за незаконное ношение и хранение оружия после хулиганства, которое он устроил в ресторане. Челик свою вину отрицал, а после неофициально попросил считать себя "политическим заключенным"; правда, через пару недель в СИЗО от таких требований он отказался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь