Источник Правда.Ру

Der Spiegel: Кремль не верит в теплые отношения с НАТО

Немецкая пресса пишет, что НАТО ведет лукавую политику в отношении Москвы.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, альянс строит отношения с Россией по очень простой схеме. С одной стороны, он опирается на "устрашение", а с другой, пытается вести мирный диалог.

Но расширение НАТО, охватившее Польшу и Прибалтику, встретило сильное недовольство со стороны Кремля, пишет ИноТВ со ссылкой на немецкую Der Spiegel.

На этом фоне НАТО вряд ли сможет "перезагрузить" свои отношения с Москвой, ведь поступки альянса идут в сильное противоречие со словами его генсека.

Остается неясным, чего хочет добиться Йенс Столтенберг, если диалог все время прерывает политика "устрашения".

СМИ пишут, что альянс хотел бы избежать случайных столкновений с Россией, которые могут иметь плачевные последствия.

Кроме того, НАТО разместит в Прибалтике и Польше четыре тысячи солдат, причем немецкому батальону отводится особая роль в Литве.

Президент России Владимир Путин воспринимает подобные действия НАТО как провокацию. Москва уже высказывалась о том, как ответит на агрессию НАТО у своих границ, увеличив численность войск.

Очевидно, что политика НАТО усиливает конфликт между Россией и Западом, поэтому альянс хотели бы "перезапустить" эти отношения, но его двойственная политика заставляет усомниться в искренности дипломатов.

В противовес военным, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что без России нельзя решить ни один серьезный вопрос в современной политике, поэтому переговоры с Москвой должны вестись при любых условиях.

Однако НАТО проведет учения "Анаконда", которые отработают сценарий нападения на союзника альянса, что также делает весьма сомнительными любые миролюбивые заявления.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?