Источник Правда.Ру

США начали испытания системы ПРО стран Восточной Европы

Американские военные провели первые испытания системы ПРО "Иджис" наземного базирования, которая в дальнейшем будет размещена в странах Восточной Европы. Тесты прошли на гавайском острове Кауаи, пишет Утро. ру. Военные симулировали запуск цели, которую успешно перехватила противоракета, созданная компанией Raytheon. Испытания системы "Иджис" с использованием реальной, а не виртуальной цели, пройдут в 2015 году. Во время предыдущих испытаний этих противоракет запуски проводились только с кораблей.

Европейский план противоракетной обороны предусматривает размещение первого комплекса "Иджис" в Румынии в 2015 году. Второй комплекс, как ожидается, будет развернут в Польше в 2018 году. Ранее Россия неоднократно высказывала протест против размещения американских ПРО у свох границ.

Комплекс ПРО должен будет поддержать имперские амбиции США. Как отметил в интервью "Правда.ру" политолог Евгений Бахревский, для США "все силы должны быть проамериканские во всех странах". "Если находятся силы не проамериканские, это уже будет совершенно не нормальная ситуация для американского чиновника. Вот он и показывает свое видение мира", — пояснил эксперт.

Ранее Военный корреспондент и режиссер Джон Пилгер для The Guardian провел исследование, согласно которому с 1945 года США пытались свергнуть более чем 50 правительств, многие из которых были демократически избранным. Кроме того, они существенным образом вмешивались в выборы в 30 странах, бомбили мирное население 30 стран, применяли химическое и биологическое оружие и осуществляли попытки покушения на лидеров других стран.

Читайте также:

Мистраль — корабль для войны за погоду?

Говорим об Ираке, Украина в уме

"НАТО впервые получило по морде"

Евгений Бахревский: Ставя новые цели, США должны понимать, что и у них может быть революция

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины