403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Новые проблемы Индийского национального конгресса

Разгромно проигравший на прошедших в Индии в апреле-мае парламентских выборах Индийский национальный конгресс (ИНК), который набрал 19,3 процента голосов и провел только 42 депутатов из 543, как сообщает хорошо информированная южноиндийская газета The Hindu, ждет еще одно неприятное испытание.

Легендарная партия может потерять и официальный статус "лидера оппозиции", дающий в индийском парламенте ряд важных привилегий. И ИНК и победившая на выборах Бахратия Джаната парти позиционируются и являются общенациональными партиями, однако ряд крупнейших народов Индии имеют свои национальные партии, три из которых — бенгальский Тринамул конгресс (ТМС), тамильская Всеиндийская Анна Дравида Муннетра Кажагам (AIADMK) и Бижу Джаната Дал (БДжД) из Одиши (ранее называвшейся Ориссой) начали консультации в новой Лок Сабхе с целью сформировать единый блок и изолировать ИНК, претендующего на роль координатора оппозиции.

От трех партий на роль лидера оппозиции могут претендовать главный министр штата Тамилнаду госпожа Джаялалитха из AIADMK и главный министр Западной Бенгалии госпожа Мамата Баннержи (то есть, оппозицию в парламенте может возглавить женщина). Кроме того, в Индии принято предоставлять оппозиции место вице-спикера Лок Сабхи и место председателя ревизионного органа — Комитета по государственным счетам (Счетной палаты).

Если это произойдет, то можно будет говорить о том, что впервые с 1996 года в Индии появится третий фронт, способный влиять на государственную политику и состоящий из региональных этнических партий. Ожидается, что по итогам консультаций решение трех партий будет выработано в течение недели.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок
Трамп: США могут выйти из ВТО
Учимся читать заново: цель — книга в день
Пенсии работающим россиянам проиндексируют
Без тревожной кнопки: можно ли предотвратить бойни в школах?
Орешкин: Москва подала иск в ВТО против Киева
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
12 лучших книг для новогодних праздников
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
В Бурятии с агрессией школьников будут бороться анкетированием
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Орешкин: система ВТО нуждается в оптимизации
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
Чтение стихов развивает мозг
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Минфин: Пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
"Мы пришли вас казнить!": ульяновские подростки напали на школу