Источник Правда.Ру

ФБР не будет арестовывать подозреваемых в убийстве дипломатов в Бенгази

В нашумевшем деле об убийстве американских дипломатов, подробности которого усиленно утаивал Госдепартамент, появились пятеро подозреваемых, сообщает Associated Press.

Все пятеро, по всей видимости, принадлежали к террористической группировке "Ансар аль-Шариа", имеющей непосредственное отношение к "Аль-Каиде". На сайте уже есть фотографии подозреваемых, зафиксированные камерами видеонаблюдения на территории консульства, однако никаких арестов пока произведено не будет.

11 сентября 2012 года в результате нападения боевиков на консульство США в Бенгази были убиты несколько дипломатов, в том числе посол США Кристофер Стивенс. Власти США до последнего момента утаивали, что, во-первых, нападение было спланированным, а во-вторых, военным, которые собирались прийти на помощь, отказали в авторизации.

Власти США намерены судить боевиков, виновных в атаках на консульство, по правилам гражданского суда, чтобы отказаться от методики отправки террористов в тюрьму Гуантанамо, которую стали практиковать после терактов 11 сентября 2001 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии