Источник Правда.Ру

Эксперт о "Манасе": Правильно делают, что закрывают

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в интервью "Правде.Ру" заявил, что не видит ничего революционного в действиях киргизского руководства в отношении базы "Манас".

"База расположена очень неудобно. Она является частью единственного международного аэропорта в Киргизии. И любой приезжающий в Киргизию сквозь стекло аэропорта натыкается на американские самолеты и американские флаги под окнами, что выглядит довольно странно. Один раз уже базу закрывали, потом оказалось, что она скорей сменила вывеску, чем дислокацию. Так и осталась, но уже как бы пункт и т. д.", — отметил эксперт.

Читайте также: США отреагировали на заявление о выдворении американской базы из Киргизии

"Обратите внимание, на какой срок назначили в Киргизии эту денонсацию — на 2014 год. А в этом же году американцы собираются выводить свои войска из Афганистана. Потребности в этой базе могут элементарно просто отпасть", — добавил Жарихин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии