Источник Правда.Ру

Торнадо в Оклахоме приравняли к ядерному взрыву

Эксперты определили мощность торнадо, воронка которого достигала ширины более 1,5 километра. По их словам, стихийное бедствие, сравнявшее с землей город Мур, сопоставимо со взрывом нескольких атомных бомб.


Америка переживает ужас торнадо

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Мощнейший торнадо в Оклахоме

Мощность торнадо соответствовала максимальным показателям F5 по шкале Фудзита. За год по стране проносится не более одного процента всех смерчей с такой мощностью. Скорость ветра достигала 320 километров в час.

Вечером 21 мая власти уточнили количество жертв: по их словам, предварительные оценки были сильно завышены. Официальное количество погибших — 24 человека, в том числе 7 детей. При этом власти не исключают, что под завалами многочисленных обрушившихся построек могут оставаться жертвы. Всего в результате торнадо пострадали более 200 человек.

В 2011 году сильнейший смерч шириной в километр прошел через город Джоплин, штат Миссури. Тогда погибли 160 человек.

В 1925 году сразу через три штата (Иллинойс, Индиана, Миссури) пронеслось самое смертоносное торнадо в истории страны, погубившее более 700 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Америка переживает ужас торнадо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма