Источник Правда.Ру

У Японии нет денег на ликвидацию последствий цунами

У Японии нет денег на ликвидацию последствий цунами. 238373.jpegЛиквидация последствий мартовских стихийных бедствий обойдется Японии в круглую сумму. По подсчетам министра экономики Каору Йосано, на восстановление районов, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами, уйдет порядка 184 миллиарда долларов - это более пяти триллионов рублей или около половины всех годовых доходов российского бюджета, отмечает "Комсомольская правда".

Несмотря на звание третьей экономики в мире, таких денег в Японии нет. Более того, внешний долг страны восходящего солнца превышает 200 процентов ВВП. В Греции, для сравнения, внешний долг составляет 140 процентов ВВП. 

Читайте: Масштабная утечка радиоактивной воды произошла на "Фукусиме".

"Государство, возможно, выпустит облигации для покрытия расходов, - заявил Каору Йосано. - Но мы не должны безрассудно занимать деньги, не зная, как будем выплачивать их в дальнейшем. Мы должны точно решить, через сколько лет и как мы вернем деньги".

Также: Нашелся виновник аварии на "Фукусиме".

В целом ущерб страны, по оценкам властей, превысит 25 триллионов иен. Еще в 11 триллионов иен может быть оценен ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1", вызвавшей утечку радиоактивных веществ в окружающую среду, передает радио "Маяк".

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года в Японии на АЭС "Фукусима-1" произошла целая серия аварий, напоминают "Аргументы и Факты". В результате на станции было выявлено несколько утечек радиации. Почти все 80 тысяч жителей покинули опасную зону, но некоторые с тех пор вернулись в свои дома. Согласно последним данным, жертвами землетрясения в Японии стали более 14,5 тысячи человек, а без вести пропавшими числятся почти 11,5 тысячи граждан. Как пишет The New York Times, в результате аварии на АЭС произошло нечто большее, чем выброс радиации, нечто большее, чем вынужденная эвакуация людей, - образовалась большая брешь в японской энергетической политике, сделавшей ставку на мирный атом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии