Источник Правда.Ру

Обама создал комиссию для расследования нефтяной катастрофы

Обама создал комиссию для расследования нефтяной катастрофыАмериканский лидер Барак Обама заявил о своем намерении сформировать специальную комиссию, которая займется выяснением причин нефтяной аварии в Мексиканском заливе. Об этом информируют западные СМИ.

Разведочное бурение на шельфе в США возобновится только в том случае, если власти убедятся в устранении причин аварий, ведущих к разливу нефти, заявил глава государства в ходе традиционного субботнего обращения к стране.

В состав комиссии, задачей которой будет установить причины аварии, войдут представители обеих главных американских партий - Демократической и Республиканской. Ее возглавят сенатор-демократ Боб Грэм и бывший глава агентства по охране окружающей среды в республиканской администрации Джорджа Буша-старшего Уильям Рейлли. Комиссия будет работать полгода, по итогам своей деятельности она представит доклад Бараку Обаме, сообщают Вести.ру.

Читайте также: BP помогла американским рыбакам миллионом долларов

"Мы должны разрабатывать внутренние запасы нефти и газа. Поскольку Мексиканский залив дает 30 процентов объема нашей добычи нефти, он может сыграть важную роль в обеспечении нашей энергетической безопасности в будущем. Однако мы сможем продолжать бурение на шельфе только в том случае, если будем иметь гарантии того, что не повторятся катастрофы, подобные разливу нефти на платформе BP, - сказал Обама в своем обращении к стране.

Смотрите фото: Смертельный урожай нефтяной катастрофы

Президент подчеркнул, что вина за продолжающийся до сих пор выброс нефти в Мексиканском заливе несет компания BP. Он также не исключил, что в аварии повинны и другие компании, такие как "Халлибертон" и "Трансоушн". Обама также возложил ответственность за катастрофу на представителей исполнительной власти, которые выдали BP лицензию на разработку нефти в районе, где она произошла. "Мы должны знать, где дал сбой механизм надзора над нефтяной и газовой промышленностью. Мы знаем, например, что "теплые" отношения между нефтяными и газовыми компаниями и управлениями, регулирующие их работу, уже давно вызывали беспокойство". 

Напомним, 20 апреля на нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошел мощный взрыв, и началась утечка нефти, которая уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. Власти США возложили всю ответственность на BP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
Эстонцев научат выживать в условиях войны
СМИ: Катар заплатил ФИФА 100 млн долларов за проведение ЧМ по футболу
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
В Узбекистане дворец олигарха превратили в музей
Навальный подтвердил победу Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара
США готовят соседей России к Третьей мировой
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Почему западная пресса обрушилась на великолепный фильм "Субурбикон"
Военная полиция оцепила бурятскую школу для начала занятий
Астробиологи подтвердили существование внеземных вирусов
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера