Источник УНИАН

Луценко выиграл суд против газеты Bild

Луценко выиграл суд против газеты Bild
Луценко выиграл суд против газеты Bild

Глава МВД Украины Юрий Луценко выиграл процесс против немецкого издания Bild, опубликованный которым скандальный материал едва не стоил укрианцу министерского кресла. Судебная палата по делам прессы Земельного суда Берлина обязала Bild обнародовать опровержение информации о том, что Луценко устроил пьяный дебош в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Об этом сообщил адвокат украинского министра Геннадий Левинский.

Читайте: Ющенко поддержал отставку Луценко

По утверждению газеты, 4 мая Луценко вместе со своим 19-летним сыном Александром в пьяном состоянии избил в аэропорту Франкфурта-на-Майне четырех германских полицейских после того, как представители компании Lufthansa отказались пускать украинцев на борт.

Глава МВД заявил тогда, что подаст в суд на Bild за публикацию "массы неправдивых данных", однако затем выразил желание уйти в отставку и обратился к Верховной Раде с просьбой как можно быстрее рассмотреть этот вопрос. Президент Ющенко поддержал его отставку -  "единственный способ для мужчина попросить прощения за свой поступок". В начале недели Луценко был отстранен от выполнения обязанностей министра внутренних дел Украины.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке