Источник ИТАР-ТАСС

Исламисты и войска Сомали возобновили битву за Могадишо

Исламисты и войска Сомали возобновили битву за Могадишо
Исламисты и войска Сомали возобновили битву за Могадишо

В столице Сомали - г.Могадишо - сегодня возобновились бои между правительственными войсками и исламистами. В результате столкновений погиб журналист. Армии удалось уничтожить четырех боевиков.

Читайте: Число жертв столкновений в Могадишо достигло 50 человек

Столкновения армии и исламистов в Могадишо продолжаются уже третью неделю. Стороны воюют за контроль над страной и столицей: боевики отказываются признать нынешнее правительство, утверждая, что оно представляет интересы врагов Сомали. По ситуации на сегодняшний день, исламистское движение "Аш-Шабаб" контролирует большую часть территории государства.

По данным правозащитных организаций, в результате боев погибли более ста человек. Десятки тысяч мирных жителей были вынуждены бежать из города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?