Источник РИА Новости

ЕС рассмотрит предложения Москвы по энергобезопасности

ЕС рассмотрит предложения Москвы по энергобезопасности
ЕС рассмотрит предложения Москвы по энергобезопасности

Евросоюз выразил готовность обсуждать российские предложения по энергетической безопасности. Об этом сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

По ее словам, европейская сторона согласилась, что нынешние механизмы, прописанные в Энергетической хартии, не позволяют решать все возникающие проблемы, поэтому нужно разрабатывать новую международно-правовую базу энергетического сотрудничества.

Читайте по теме: Президент Медведев открыл саммит Россия-ЕС

"Об этом говорилось на примере зимы и событий с Украиной. В ЕС понимают, что механизм регулирования таких конфликтов до сих пор не найден", - добавила представитель главы государства.

Напомним, что саммит Россия - Евросоюз, который начался в пятницу в Хабаровске, уже завершился. Обсуждение тем началось еще накануне - в ходе неформального ужина президента РФ Дмитрия Медведева с президентом председательствующей в ЕС Чехии Вацлавом Клаусом, председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой. На встрече обсуждалось формирование архитектуры европейской безопасности, а также вопросы преодоления глобального экономического кризиса и сотрудничество в энергетической сфере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?