Источник Правда.Ру

НЕДОСТАЧА БОЕПРИПАСОВ НА СКЛАДАХ скрывается пожаром и списанием ЧП на халатность солдат

Вслед за взрывом склада боеприпасов в Ленинградском военном округе, поступили сообщения об аналогичном происшествии в Хабаровском крае. Обращает на себя внимание, что склады боеприпасов начинают рваться именно весной – накануне планового периода отчетности.
Сегодня из Хабаровского края пришли сообщения, что там взорвался склад боеприпасов. В результате возникшего пожара один человек погиб и еще один получил ранение. По предварительным данным следственной бригады, двое солдат срочной службы проникли на артиллерийский склад в надежде раздобыть там цветные металлы. Обстоятельства возникновения пожара сейчас выясняются.
Также следствию пока неясно, что на самом деле произошло на артиллерийском складе в Ржевке, что неподалеку от Санкт-Петербурга. По сообщению пресс-службы Ленинградского военного округа, последний взрыв на складе прозвучал в субботу в 21:30. До сегодняшнего утра пожарные проводили поливку территории, теперь на месте работают спецгруппы по разминированию. После окончания их работы будет проведено тщательное обследование места взрыва, и только после этого следствие сможет установить реальную причину случившегося. Как отметили в пресс-центре, жертв, пострадавших, а также разрушений нет.
Обращает на себя внимание, что военные тщательно оберегают свои секреты, и любая информация о взрыве мгновенно получает соответствующий гриф служебного пользования. Между тем взрывы на военных складах с каждым годом становятся все чаще. Раньше они в основном происходили на Дальнем Востоке, но теперь, похоже, докатились до средней полосы. Нужно быть слепым, чтобы не заметить, что ЧП на складах происходят именно в тот момент, когда туда должна была прийти плановая комиссия, проверяющая военные объекты два раза в год.
Ни для кого не является секретом, что стесненные материальными условиями военные промышляют продажей складского имущества на сторону. Было бы неверно обвинять в этом всех офицеров поголовно. Но тех немногих, кто занят в этом промысле, оказывается достаточно, чтобы черные рынки торговцев смертью были переполнены дешевой армейской продукцией. Но рано или поздно недостача бывает обнаружена. И тогда ничего не остается, как прибегнуть к старому как мир способу заметания следом – пожару. Лучшего метода до сих пор никто не выдумал. Отсюда армейские склады рвутся с завидной постоянностью.
Военные по застарелой привычке к соблюдению военной тайны, стремятся скрыть любой факт, бросающий тень сомнения на их компетентность. В этом смысле наши вояки ничем не отличаются от прочих зарубежных. Дай им волю и все концы уйдут в воду. Беда в том, что у наших военных этой воли чересчур много. А вот сил, позволяющих самостоятельно решить свои проблемы внутри системы, явно недостаточно.

Дамир ЖАМАЛЬДИНОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры