Источник Правда.Ру

Выборы во Франции: герои сказок за и против

Завтра во Франции пройдет первый тур президентских выборов, которым предшествовали жаркие баталии. Для того, чтобы достучаться до избирателей, во время президентской гонки кандидаты шли на самые ухищрения, вплоть до наглядной агитации в виде плакатов

Избиратели в долгу не остались и придумали альтернативу серьезным и строгим афишам, призвав на помощь героев популярных мультфильмов и кинолент.

Например, "достать всех даже в Елисеевском дворце" обещает с шуточного плаката герой мультсериала "Южный парк" Эрик Картман, а на другом плакате жадный селезень Скрудж Макдак честно заявляет, глядя сквозь пенсне: "Никаких ложных обещаний! Я оставлю все себе".

Конечно, досталось Фийону, которого обвиняют в растрате госсредств Шпильку в его адрес можно увидеть на двух пародийных плакатах: деревянный мальчик-обманщик Пиноккио, уверяет, что "сверчок Джимини никогда не был его парламентским помощником".

"Мое платье и туфельки подарил мне друг", — улыбается с другого плаката белокурая Золушка, отсылая зрителя к еще одному скандалу, участником которого стал экс-премьер. Журналисты узнали, что его друг адвокат Робер Буржи подарил Фийону очень дорогие костюмы. Под давлением общественного мнения костюмы пришлось вернуть.

Еще один ироничный плакат — изображение удава Каа из мультика про Маугли. В оформлении плаката угадывается аллюзия на агитационные материалы лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, только вместо синей розы — символа ее кампании — тут нарисована синяя змея. "Доверяйте мнееее, голосуйте за меняяяя", — протяжно говорит змей.

Кое-кто из мультгероев выступает против Марин Ле Пен. "На бюллетенях не называйте ее имени", — заклинает Гарри Поттер, указывая волшебной палочкой на прохожих. Его призыв — напоминание об имени главного злодея из фильмов о волшебном мальчике — Лорда Волан-де-Морта, "Того-Кого-Нельзя-Называть".

Мультяшный галл Астерикс недоволен: после обещанного Ле Пен выхода Франции из Еврозоны цена на рыбу стала очень высокой. "На темную сторону силы не перейдете вы", — вторит ему магистр Йода.

Конечно, очень всем недоволен и лаконичен синий гномик-смурфик Ворчун, заявляющий с плаката: "Я выборы не люблю".

Не забыли художники и тех, кому не по нраву ни один из 11 кандидатов. Для них придумали еще одного: Жюст Ле Блана. Имя "кандидата" не случайно, игра слов объясняется надписью на афише: Le vote JUSTE c est le vote BLANC ("ЧЕСТНОЕ голосование — это голосование ПУСТЫМ бюллетенем").

Очередная битва за Францию в самом разгаре. О ее ожесточенности можно судить по накалу страстей. До сих пор нет бесспорных лидеров. И не исключено, что итоги голосования, какими бы они ни были, будут спорными — и будут оспорены. Можно ожидать, что во вмешательстве обвинят "русских хакеров". Но Россия тут ни при чем. Схватка идет между Германией и Британией.

Грядущие президентские выборы во Франции имеют совершенно особое значение с точки зрения большой европейской и мировой политики. Чтобы понять, что происходит в Европе, нужно вернуться к классической геополитической формуле: "Франция не хочет сильной Германии, Британия не хочет появления сильного гегемона на континенте".

Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" Будущее Европы зависит от Франции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать