Источник Правда.Ру

МИД России заявил о готовности смягчить визовый режим с Турцией

Облегчить визовый режим для некоторой категории турецких граждан готов МИД России. Об этом заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Алексей Мешков.

"Что касается МИДа, поднималась визовая тема. И мы ещё раз подтвердили готовность российской стороны идти по пути облегчения визовых формальностей для владельцев служебных паспортов, для крупного бизнеса, прежде всего для того бизнеса, который работает именно с Россией", — цитирует Интерфакс Мешкова.

По его словам "фактически в завершающей стадии находятся наши консультации по вопросам облегчения визовых формальностей для экипажей судов гражданской авиации".

Москва ввела визовый режим для турецких граждан на фоне охлаждения отношений между двумя странами в ноябре 2015 года. Решение вступило в силу 1 января 2016 года. Ответных визовых ограничений Турция не вводила.

1 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении налаживать отношения с Москвой, развивать двустороннее сотрудничество. При этом, турецкое руководство ставит целью вывести отношения с Россией на более высокий уровень, чем это было до ситуации со сбитым Су-24 в ноябре 2015 года.

"Мы нормализуем отношения с нашими соседями. С Россией у нас идут переговоры по разным темам — это сельское хозяйство, энергетика, экономика, туризм. Мы нацелены вернуть наши показатели на прежний уровень и даже превысить его", — заявил Эрдоган, выступая на церемонии открытия осенней сессии парламента Турции в Анкаре.

О том, что Турция ведет переговоры с Россией относительно отмены визовых ограничений, введенных после ситуации со сбитым Су-24 заявил в октябре прошлого года министр экономики Турции Нихат Зейбекчи. Отменить визовый режим необходимо, чтобы достичь прежнего уровня торгово-экономических отношений между двумя странами, подчеркнул Зейбекчи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке