Источник Правда.Ру

МИД России заявил о готовности смягчить визовый режим с Турцией

Облегчить визовый режим для некоторой категории турецких граждан готов МИД России. Об этом заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Алексей Мешков.

"Что касается МИДа, поднималась визовая тема. И мы ещё раз подтвердили готовность российской стороны идти по пути облегчения визовых формальностей для владельцев служебных паспортов, для крупного бизнеса, прежде всего для того бизнеса, который работает именно с Россией", — цитирует Интерфакс Мешкова.

По его словам "фактически в завершающей стадии находятся наши консультации по вопросам облегчения визовых формальностей для экипажей судов гражданской авиации".

Москва ввела визовый режим для турецких граждан на фоне охлаждения отношений между двумя странами в ноябре 2015 года. Решение вступило в силу 1 января 2016 года. Ответных визовых ограничений Турция не вводила.

1 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении налаживать отношения с Москвой, развивать двустороннее сотрудничество. При этом, турецкое руководство ставит целью вывести отношения с Россией на более высокий уровень, чем это было до ситуации со сбитым Су-24 в ноябре 2015 года.

"Мы нормализуем отношения с нашими соседями. С Россией у нас идут переговоры по разным темам — это сельское хозяйство, энергетика, экономика, туризм. Мы нацелены вернуть наши показатели на прежний уровень и даже превысить его", — заявил Эрдоган, выступая на церемонии открытия осенней сессии парламента Турции в Анкаре.

О том, что Турция ведет переговоры с Россией относительно отмены визовых ограничений, введенных после ситуации со сбитым Су-24 заявил в октябре прошлого года министр экономики Турции Нихат Зейбекчи. Отменить визовый режим необходимо, чтобы достичь прежнего уровня торгово-экономических отношений между двумя странами, подчеркнул Зейбекчи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг