Источник Правда.Ру

США признали: Россия смогла остановить НАТО

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют заявил, что геополитическая обстановка не предполагает расширения альянса.

По его мнению, дальнейшее расширение НАТО без учета интересов России может привести к дестабилизации обстановки в мире. "С практической точки зрения я не вижу много возможностей для дальнейшего расширения НАТО в ближайшем будущем, в ближайшие несколько лет, а может, даже дольше", - сказал Льют во время своего пребывания в Лондоне. Он также подчеркнул, что для принятия в альянс требуется согласие 28 стран-членов НАТО. В то же время, не стоит рассчитывать на их единодушие в согласии на принятие в альянс таких стран, как Грузия и Украина. Такое решение поставило бы регион на грань ядерной войны.

Стоит напомнить, что после победоносного участия российских ВКС в Сирии, американский генерал заявил о невозможности гипотетического конфликта Россия - НАТО. Такой конфликт привел бы к неприемлемым потерям с обеих сторон. 

В глазах США, Россия стала занимать стратегическую позицию сильного игрока, с которым нужно считаться. Ранее, американская сторона констатировала, что российские подлодки стали вдвое чаще осуществлять патрулирование. В свою очередь главком ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил: «Мы вернулись к соперничеству великих держав».

20 апреля, впервые за два года НАТО сел за стол переговоров с Россией. Главным спорным вопросом стала позиция сторон по украинскому конфликту. По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, Россия и НАТО не возвращаются к прежнему состоянию отношений, несмотря на важность и даже необходимость политического диалога между ними. Каналы связи между сторонами, по словам генсека НАТО, должны оставаться открытыми, "дабы мы могли обсуждать наши разногласия и снизить вероятность военных инцидентов".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию