Источник Правда.Ру

СМИ: Санкции с России не снимут, Германия боится США

Правительство Германии никогда не выступит за отмену санкций против России в обход воли США.

По данным опросов, 60 процентов немецких предприятий выступают за немедленную отмену санкций. Еще 28 — за постепенное снятие санкций. Однако, Ангела Меркель утверждает, что это возможно только в случае выполнения Минских соглашений. Учитывая, что Россия не является стороной конфликта и может лишь косвенно воздействовать на его участников, эта позиция выглядит, как надуманная и популистская.

Многие банки и предприятия Евросоюза боятся идти на сотрудничество с Россией из-за угрозы штрафных мер со стороны США. Подобная ситуация уже имела место в случае с Ираном. Тогда предприятия ЕС поддержали санкции из опасения за собственное сотрудничество с Америкой.

Отметим, что по данным издательства Wirtschaftswoche, граждане Германии устали от политики конфронтации с Россией. В то же время, массированная пропаганда направляет протестные настроения в русло недовольства по отношению к восточному партнеру. Около половины опрошенных негативно относятся к зависимости от поставок российского газа. 64% не сочли Россию "надежным партнером".

В целом по стране имеет место раскол по исторической границе: между восточной и западной Германией. Восточные немцы считают, что "политика Германии слишком антироссийская, а западные — излишне дружественная.

"Ппоскольку Вашингтон будет придерживаться штрафных мер в отношении России, американцы могут косвенно диктовать Европе продолжать жесткую российскую политику — независимо от того, хотят ли европейцы придерживаться санкций или нет", — пишет Wirtschaftswoche.

Политика санкций больно бьет по промышленникам и фермерам Евросоюза. Недавно, во Франции прошли массовые забастовки с требованием вернуть российский рынок сбыта сельскохозяественной продукции. С точки зрения экономики, Европа ввела санкции против себя же. Однако элиты упорно продолжают линию, диктуемую замрскими кураторами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке