Источник Правда.Ру

Американские эксперты: Политическая система США практически полностью узурпирована

Фото AP

Недавнее научное исследование Принстонского университета совместно с Северо-Западным университетом показало, что политическая система в США из демократии превратилась в практически полноценную олигархию, сообщает ресурс Infowars.

Как отмечает автор статьи Стив Уотсон, в основных СМИ США эти данные не освещались. Документ под названием "Тестирование теорий американской политики: элиты, группы по интересам, среднестатистические граждане" доказывает, что Америка уже давно не является демократией. По мнению Уотсона, это заставляет задуматься, насколько далеко США ушли от той республики, которую "так старательно создавали Бенджамин Франклин и отцы-основатели".

"Вот основная мысль, проистекающая из нашего исследования: экономические элиты и организованные группы, представляющие интересы бизнеса, имеют существенное независимое влияние на политику правительства США, в то время как группы, представляющие интересы масс, и среднестатистические граждане имеют либо минимальное, либо никакого независимого влияния на политику правительства США", — говорится в отчете.

Другими словами, властные элиты завоевали страну, успешно руководят правительством, и это - официально. Исследование, проведенное двумя университетами США, основано на изучении более двух тысяч политических решений правительства, принятых в период с 1981 по 2002 год. Выяснилось, что цели этих инициатив были направлены "на удовлетворение потребностей корпораций, бизнесменов и профессиональных ассоциаций". США, таким образом, с точки зрения политической модели наиболее близки к предвзятому плюрализму, а по политической системе — к олигархии.

Уотсон снабдил свою статью видеороликом, объясняющим разницу между демократией, которую якобы продвигают США и упоминания которой нет ни в конституции, ни в других основных документах страны, и республикой, которую на самом деле хотел построить Бенджамин Франклин. Автор видео также объясняет, почему демократия в США давно превратилась в олигархию — режим, при котором власть сосредоточена в руках небольшой группы людей.

"Когда большинство американцев не согласны с экономическими элитами и/или интересами организованных групп, они обычно проигрывают. В США большинство не играет никакой роли. Более того, в виду сильного отклонения в сторону статуса кво (то есть стремления людей желать, чтобы вещи не слишком сильно менялись), встроенного в американскую политическую систему, даже в том случае, если достаточно большая группа американцев захочет политических перемен, она их все равно не получит", — продолжают авторы исследования Мартин Гайленс и Бенджамин Пейдж — "Вероятно, элиты, находящиеся у власти, действительно знают, как принимать такие политические решения, которые пойдут на пользу каждому, но мы в этом сомневаемся".

 

Читать также:

Обама — последний президент Америки

Более половины американцев больше не доверяют Обаме

Издание Infowars опубликовало 16 фактов, доказывающих, что "в США все наперекосяк"

Что вы думаете о результатах исследований, опубликованных американскими экспертами? Кто, на ваш взгляд, действительно управляет Америкой? Можно ли изменить политический порядокв вещей в США?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Обама превозносит США над миром

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией