Источник Правда.Ру

Европейские политики выразили недоверие правительству Иванишвили

Президент Народной партии Европы Вилфред Мартенс не верит в возможность заключения договора между Грузией и Евросоюзом при правительстве Иванишвили. Причину этого положения политик видит в разрушенном доверии между Тбилиси и Брюсселем. По его словам, ему понятно желание руководства Грузии наладить хорошие отношения с Россией, однако нормализовать отношения в условиях, когда российские войска находятся на территории, признанной всем международным сообществом частью Грузии, невозможно.

Мартенс также призывал руководство Грузии сосредоточиться на выполнении обещаний, данных населению до парламентских выборов 2012 года.

Тем временем Иванишвили критикуют и с другой стороны. Руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков уже заявил, что пока заявления новых властей Грузии ничем не отличаются от заявлений Саакашвили. Сами грузинские политики говорят, что направлены на НАТО и Евросоюз, и отношения с Россией не должны мешать этому курсу.

Заявление Мартенса прозвучало за несколько дней до визита премьер-министра в Страсбург, где Иванишвили должен выступить на заседании ПАСЕ. По мнению грузинских экспертов, такой демарш является продолжением истории, когда около 20-ти членов Народной партии Европы, написали Бидзине Иванишвили письмо с требованием прекратить преследовать политических оппонентов. Грузия ответила, что в свое время европейские партнеры закрывали глаза на вопиющие нарушения прав человека в Грузии, а сейчас в стране идет процесс "восстановления справедливости", кроме того, европейские политики основываются только на мнении противников "Грузинской мечты".

Как считает в интервью GeorgiaTimes эксперт по политическим вопросам Каха Гоголашвили, правительство страны подобными заявлениями в определенной мере нанесло урон интересам Грузии, поскольку партия Европы способна заблокировать практически любое решение, связанное с сотрудничеством между Грузией и Евросоюзом. "Да, у нынешнего правительства Грузии хорошие отношения с различными структурами ЕС, к примеру с Еврокомиссией, но необходимо принимать во внимание мнение Европарламента, где представители "правых" говорят, что не доверяют руководству Грузии. И это надо учитывать", — считает эксперт.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы