Источник Правда.Ру

В Индии задержаны насильники 5-летней девочки, в стране начались акции протеста

Индийская общественность вновь поднялась на демонстрации против сексуального насилия женщин. Поводом для митингов стало очередное громкое преступление, совершенное в штате Бихар.

15 апреля пятилетняя девочка по имени Гудия была похищена в Дели своим соседом, 24-летним мужчиной, работником швейной фабрики Маноджей Кумаром. Около 40 часов преступник продержал ее в своей комнате, насилуя и истязая, после чего запер и оставил умирать. Девочку спасли другие соседи, услышавшие ее плач. В субботу полиция арестовала подозреваемого, который пытался скрыться в другом штате. Он указал на своего сообщника, однофамильца Прадипа Кумара, который был задержан в понедельник.

Ребенок был доставлен в больницу с обширным кровотечением и множественным повреждением внутренних органов. Это уже второй случай детского насилия, буквально за несколько часов до нее, в госпиталь была доставлена еще одна девочка со сходными ранениями, которая до сих находится в тяжелом состоянии.

В понедельник, 22 апреля, в Нью-Дели и других городах прошли массовые акции протеста против насилия над женщинами. В связи с протестами в столице закрыты три станции метро, часть демонстрантов планирует идти к зданию парламента. Люди требуют изменения ситуации с безопасностью женщин, а также наказания полицейских, которые, по словам родственников Гудии, поначалу отказывались регистрировать их заявление из-за их низкого социального положения, а потом предлагали заплатить семье за молчание.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами