Источник Правда.Ру

Россиянина в Сингапуре обвинили в угрозе взрывом

Суд Сингапура обвинил россиянина в угрозе взрыва на борту пассажирского лайнера авиакомпании Singapore Airlines. Сообщается, что 16 апреля 26-летний налоговый консультант Виталий Влада на борту лайнера, выполнявшего рейс Москва-Сингапур, попросил у бортпроводника Айзека Джозефа Прагасама стакан воды. При этом пассажир, по словам стюарда, сказал: "Тебе лучше вернуться ко мне, или я подорву этот самолет".

Россиянин признал, что просил стакан воды у бортпроводника, однако по его словам, он не угрожал взрывом, а сказал соседу по-русски, что, если он не выпьет сейчас воды, то его вырвет. Влад сообщил суду, что, вероятно, бортпроводник неправильно расслышал и спутал слово "вырвать" со словом "взрыв".

Виталий Влада был отпущен под залог в 6,5 тысячи долларов до следующего заседания суда, которое намечено на начало 7 июня. Если он будет признан виновным, россиянину грозит штраф или тюремное заключение.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта