Источник Правда.Ру

Социальные службы Новой Зеландии вернут ребенка российской семье

Социальные службы Новой Зеландии, забравшие у российской семьи их новорожденную дочку, согласились вернуть ребенка. Полуторамесячная Виктория была изъята после того, как родители привезли ее в больницу с опухшей ногой. Врачи диагностировали трещину в лодыжке, однако объяснить причину травмы ее 19-летняя мать не смогла. Проблема осложнилась тем, что у Виктории еще нет российского гражданства, и по местным законам она считается новозеландкой. Где находится маленькая Виктория, родственники не знают. Единственное, чего добилась ее мать, чтобы младенцу передавали грудное молоко.

В российское посольство с просьбой о помощи обратилась бабушка девочки. По словам первого секретаря посольства РФ в Новой Зеландии Валерия Мартынова, сегодня состоялась встреча родственников ребенка с сотрудниками социальных служб. В итоге было работники соцслужб согласились вернуть девочку при условии, что бабушка девочки со стороны отца возьмет на себя обязательство переехать к сыну и нести полную ответственность за здоровье и благополучие ребенка.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов уже обратился в МИД с просьбой проверить информацию о том, что у русской семьи новозеландские власти необоснованно забрали грудного ребенка, а также направил запросы российскому послу в Новой Зеландии и премьер-министру этой страны.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лариса Павлова: 400 способов отнять ребенка у родителей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Татьяна Пашкульская The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу